设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 互动交流 >> 民意征集
文字大小:
阳朔县疾病预防控制中心业务用房建设项目环境影响评价第一次公示
2017-08-31  (来源:县环保局)

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发〔200628号)等相关规定,现将有关阳朔县疾病预防控制中心业务用房建设项目环境影响评价事宜进行第一次公告。 

一、建设项目性质及概要 

项目名称:阳朔县疾病预防控制中心业务用房建设项目 

建设地点:阳朔镇林溪路以东、丙二路以北(东经110.522645°,北纬24.744877° 

建设单位:阳朔县疾病预防控制中心 

建设性质:新建 

占地面积:6668m2 

建设规模:项目新建16层框架结构,占地面积约700平方米,总建筑面积3710平方米的业务用房。 

建设内容:项目主要建设内容包括疾病预防控制中心业务用房的建筑工程、安装工程及室内给排水工程、消防工程、绿化修复工程、道路及硬化工程等配套工程。 

项目投资:项目总投资510.76万元,其中资金来源于中央补助80%,地方配套20% 

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容 

项目业主委托贵州成达环保科技服务有限公司承担该项目的环境影响评价工作,编制《阳朔县疾病预防控制中心业务用房建设项目环境影响报告书》。 

1工作程序 

接受建设单位委托资料收集、现场勘察、交流现状调查与环境现状监测报告编制专家技术评审修改报批。 

2主要工作内容 

环境影响评价主要工作内容简述如下: 

1)评价区域环境现状调查。查清评价区域及其周边的敏感点及污染源情况,调查评价区域及其周边的自然、社会经济状况及水、气、声环境、生态环境质量状况。 

2建设项目施工期产生废气、废水、噪声对周围环境的影响评价及其污染防治对策分析。营运期对周边敏感点的影响及污染防治对策分析,对项目施工期及营运期造成的环境影响进行预测评价。 

3项目环境影响的公众意见调查。通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。 

4综合多方分析,从环境保护角度,对项目的环境可行性做出结论。 

三、征求公众意见的范围及主要事项 

为听取社会各界对该项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本工程公示,征求公众宝贵的想法和建议。 

征求意见范围:项目所在地周边单位和居民。 

主要事项: 

1、公众对拟建项目的主要态度; 

2、公众对项目建设地所在区域环境质量的看法,存在哪些环境问题; 

3、项目施工期、运营期主要的环境影响; 

4、希望以何种方式减缓项目产生的环境影响; 

5、其它建议和要求等。 

四、公众提出意见的主要方式 

通过信函电话、电子邮件等方式发表意见和看法。 

五、项目建设单位名称 

建设单位:阳朔县疾病预防控制中心  

联系地址:桂林市阳朔县石马路 

联系人:秦道喜 

电话:13687862232 

六、环境影响评价单位和联系方式 

环评单位名称:贵州成达环保科技服务有限公司 

联系地址:贵州省贵阳市高新区金阳科技产业园 

联系人:陈工 

电话:0773-3662163 

邮箱:251568073@qq.com 

七、意见征询起止时间 

本次征求意见时间为公告发布后10个工作日内。 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
桂林网警 网上报警岗亭