设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 市民办事 >> 就业
文字大小:
职业技能鉴定补贴审核拨付程序
2016-09-23 17:16  (来源:)
职业技能鉴定补贴审核拨付程序
职业技能鉴定补贴依据 桂政发[2009]3号、桂财社[2010]66号、桂财社[2011]213号
职业鉴定补贴对象
登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生(以下简称:补贴对象)。
职业鉴定补贴机构
具有资质的职业技能鉴定机构为职业技能鉴定补贴对象所进行的职业技能鉴定。
取得《职业资格证书》补贴标准
A类 B类 C类
五级300元、四级350元、三级以上400元 五级250元、四级300元、三级以上350元 五级200元、四级250元、三级以上300元
取得《专项职业能力证书》补贴标准
A类 B类 C类
80元 60元 40元
职业鉴定补贴对象申请补贴应该提供材料
    1. 职业技能鉴定补贴申请表;2. 居民身份证复印件3. 职业资格证书或专项职业能力证书复印件;4. 登记失业人员提供《就业失业登记证》复印件,毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生提供《毕业证》或学校的有关证明;5. 鉴定机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票);6. 当地人社部门要求的其他材料。
职业鉴定补贴机构申请补贴应该提供材料
    职业技能鉴定补贴原则上采取直接支付给个人的方式,在确保补贴资金使用效果和安全性的前提下,对个人无力支付鉴定费用的,经个人申请可由鉴定机构先行垫支,再由鉴定机构按上述规定和程序申请补贴。申请时除提交本办法第三条规定的材料外(个人交纳鉴定费的有效票据除外),还应提供:1.补贴对象花名册(包括姓名、性别、文化程度、身份证号码、鉴定工种、职业资格证书编号、家庭住址、联系电话等信息);2.补贴对象与鉴定机构签订的《垫支鉴定费用并代为申请鉴定补贴协议书》;3. 鉴定机构在银行开设的基本账户。
审核拨付程序
    人社部门负责对申请材料的全面性、真实性进行审核,每次审核后要通过适当方式向社会公示审核情况(包括享受补贴的单位名称、享受补贴的人员名单、具体补助人数、金额和标准等)。人社部门完成审核后将审核意见送同级财政部门。财政部门按规定将补贴资金支付给申请者本人或委托人社部门支付给申请者本人。属于鉴定机构代为申请的,则由财政部门按规定将补贴资金直接或委托人社部门支付给鉴定机构在银行开立的基本账户。
       
       
       
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们