设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 市民办事 >> 生育收养
文字大小:
免费孕前优生健康检查项目基本知识
2017-11-03 15:47  (来源:阳朔县卫计局)

优生优育关系到下一代身体健康、关系到你们家庭的幸福,符合计划生育政策的夫妇在怀孕前或怀孕早期12周内,都可以享受一次免费孕前优生健康检查,通过指导计划生育的夫妇在孕前接受健康检查和遗传咨询,选择合适的时机怀孕生育,规避可能影响优生的风险因素,预防控制出生缺陷发生。你们参加了吗?

、服务对象

凡是符合计划生育政策,男女双方或一方户籍在阳朔县范围的农业户籍(或界定为农村居民户口)并准备怀孕的夫妇,包括夫妇双方为非本地户籍但在本地居住半年以上流动人口

符合条件的人群每孩次享受一次国家免费孕前优生健康检查。需要再次接受检查的,可在医生指导下自费接受孕前优生健康检查。

、服务内容

为计划怀孕夫妇提供优生健康教育、体格检查、临床实验室检查、风险评估、咨询指导等孕前优生健康检查服务。检查主要包括以下内容:

   )病史询问。

    )体格检查。

    )临床实验室检查,包括以下项目

血常规、尿常规、地贫筛查(血红蛋白电泳),血型(含ABO、Rh)、肝功能(谷丙转氨酶)、乙型肝炎血清学五项检测,肾功能(肌酐);女性增加:阴道分泌物检查(含白带常规、淋球菌和沙眼衣原体检测),血糖、甲状腺功能(促甲状腺激素)风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体、梅毒螺旋体子宫和附件B超。

)风险评估

对所获得的计划怀孕夫妇双方的病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查结果进行综合分析,识别和评估夫妇存在的可能导致出生缺陷等不良妊娠结局的遗传、环境、心理和行为等方面的风险因素,将受检夫妇区分为一般人群和高风险人群,形成评估建议。

一般人群:指经评估未发现可能导致出生缺陷等不良妊娠结局风险因素的计划怀孕夫妇。

高风险人群:指经评估发现一个或多个方面有异常的计划怀孕夫妇。

   

  检查地点:阳朔县益田西街(免费婚检处)

  检查时间:周一至周五 夏季8:00-12:00 15:00-18:00 冬季8:00-12:00 14:30-17:30

  咨询电话:0773-8828258、13768716228

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们