设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县食药监局开展校园食堂及周边食品药品安全专项检查
2017-06-07  (来源:县食品药品监督管理局)

为进一步优化辖区内校园及周边食品消费环境,连日来,县食品药品监督管理局组织执法人员对辖区内中小学与幼儿园食堂及周边食品消费环境进行了检查。

此次检查以学校食堂小卖部和校内卫生室、校园周边餐饮店食品经营部以及校园周边小摊贩为检查重点,以食品经营单位落实索证索票、台账记录、从业人员健康管理原料贮存等食品安全管理制度及校园周边200米范围内食品摊点经营情况为主要检查内容。

检查发现我县学校食堂及周边食品安全总体情况良好,学校及幼儿园食堂均已取得《食品经营许可证》,从业人员健康证持证率达100%。检查中也发现部份学校及幼儿园食堂存在未亮证经营、入口食品堆放在地、垃圾桶未加盖以及学校外流动小摊贩无证兜售食品行为,这些均存在一定的食品安全隐患。对此,执法人员要求相关食品经营单位立即整改,并结合即将实施的《广西区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》对学校外流动小摊贩进行教育和劝离。

本次行动共出动执法人员82人次,执法车辆18车次,检查学校及小卖部57家次,学校周边小摊贩15家次。通过检查,进一步保障了辖区学生的饮食消费安全。(县食品药品监督管理局 伍章健、张征弘毅)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭