设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
加快农村土地确权登记工作
2017-06-12  (来源:今日阳朔)

   6月5日,副县长黄爱荣率县农业局有关人员到兴坪镇检查指导农村土地经营权确权登记工作。

  黄爱荣首先到兴坪镇召开工作座谈会,听取了测绘公司关于农村土地确权登记工作的进展情况及存在问题的工作报告。参会人员对土地确权登记工作过程中存在的户口转移、承包土地面积和确权面积不符等问题进行了探讨。黄爱荣强调,农村土地确权是一项重大的农村改革任务,是关乎农户切身利益的大好事。各部门要加强领导,明确目标任务,全力推进土地确权工作;按照时间和质量要求,合理调配并增加技术力量,确保按期完成目标任务;进一步加大对农村土地确权登记工作相关政策的宣传,做好乡镇与村民、测绘公司的协调工作,遇到问题要及时沟通解决,确保下一步的工作任务按时、高质推进。

  随后,黄爱荣一行到江村村委西牛岩村实地查看了确权测绘公示现场,并现场对群众就土地确权登记政策进行详细讲解。

  据悉,截至目前,兴坪镇14个村委土地确权全部展开,完成外业调查14个村委、252个村民小组。涉及农户8154户、耕地38734亩,现已完成10个村委第一轮公示,6月底完成二轮公示,预计9月底完成验收工作。(通讯员 伍燕)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭