设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
进一步深化医疗医保医药联动改革
2017-06-23  (来源:今日阳朔)

   本报讯(记者 农翠华)6月19日,全区医改工作电视电话会议在南宁召开。据悉,2017年我区将以加强医联体和家庭医生签约服务制度建设为重要抓手,进一步推进各项医改任务完成。

  会议总结了前一阶段全区医改工作所取得的成绩,对下一阶段工作进行安排部署。会议指出:2017年,我区将建立健全分级诊疗制度,构建以城市三级医院为龙头,以县级公立医院为枢纽,以乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心和村卫生室为网底的紧密型医联体,并以健全公立医院运行机制为重点,全面深化公立医院综合改革,今年公立医院综合改革国家联系试点城市按病种付费的病种要达到100个以上。同时,各相关部门还将以改革药品生产流通领域、规范医疗行为、完善基层用人新机制、落实相关支持政策为重点,健全药品供应保障制度,推进形成全行业多元化的综合长效监管机制,巩固基层医疗机构综合改革成果,进一步鼓励引导社会资本办医,通过各项医改工作惠及壮乡百姓。

  会议强调,要贯彻落实党中央、国务院决策部署,针对群众反映的痛点、难点问题,进一步深化医疗、医保、医药联动改革;要加强领导,统筹协调,切实做好医改的每一项工作;要切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委常委、副县长李首群,副县长莫冰以及县卫计局、发改局、财政局等相关单位的负责人、各乡(镇)负责人在阳朔电信公司二楼会议室收看了会议实况。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭