设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
我县颁发首张食品小餐饮登记证
2017-07-19 12:56  (来源:县食药监局)

2017714日上午,县食品药品监管局在政务中心向我县黑糖咖啡馆的朱美霞女士颁发了首张《食品小餐饮登记证》,标志着我县小餐饮小作坊和食品摊贩(简称“三小”食品)登记管理工作正式启动。

据了解,《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》已于201771日起施行。《条例》规定对食品小作坊、小餐饮实行登记制度,对食品摊贩实行备案制度,登记证有效期为三年,食品摊贩备案卡有效期为一年,未经登记和备案的不得从事食品生产经营活动。

据介绍,为确保《条例》顺利实施,县食品药品监督管理局在《条例》实施前通过短信、电视、报纸、微信等方式积极开展宣传,组织召开专题业务培训,保证了登记工作顺利开展。图为朱美霞女士领取小餐饮登记证。(县食品药品监督管理局 伍章健文/摄)

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们