设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县林业部门开展巩固毁林开荒专项整治回头看行动
2017-07-31 16:37  (来源:今日阳朔报)
    【今日阳朔报讯】(记者 庞昭啟)7月24日,为巩固毁林开荒专项整治成果,维护漓江风景名胜区、世界自然遗产地良好的生态环境,对漓江风景名胜区、世界自然遗产地范围内毁林开荒专项整治工作进行一次回头看,我县开展了巩固毁林开荒专项整治回头看行动,县林业局、县森林公安局、市漓管委、兴坪镇政府等的相关负责人及民工约50余人参加此次整治行动。
  当天,整治工作组对兴坪镇书家堡、水洛、江村侵占集体石山新开垦、复种、扩种果树,以及使用除草剂破坏复绿成效的林地,由民工将果树剪断或者采用其他方法清除,并对清除果苗林地播撒木豆等方式进行生态修复,对生态修复工作进行督促检查,确保整治彻底。
  据了解,开展整治行动前,县林业部门工作人员已利用多种宣传方式,进村入户宣传《中华人民共和国森林法》《广西漓江流域生态环境保护条例》等法律法规,教育群众,警示违法行为,营造全民参与保护青山工程的良好氛围,但破坏林地现象依旧反弹不止。此次行动为期十天,县林业部门将集中力量,组织乡(镇)、市漓管委一起,先对兴坪镇、杨堤乡毁林开荒行为进行整治,再对其他乡(镇)毁林开荒行为进行整治。
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们