设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县食药局开展医疗器械专项监督检查
2017-08-14  (来源:今日阳朔)
    为加强医疗器械使用质量监督管理,保证医疗器械使用安全有效,连日来,县食品药品监督管理局组织执法人员对辖区内医疗机构使用医疗器械情况开展专项监督检查。
  执法人员重点检查了辖区医疗机构在医疗器械进购、落实进货查验记录、检查维护等管理制度落实情况,并向医疗器械使用单位介绍《医疗器械使用质量监督管理办法》,解读了《办法》中的各项规定。
  检查发现,我县大部分医疗器械使用单位采购渠道均合法、有验收记录,验收项目基本齐全,基本符合《医疗器械使用质量监督管理办法》有关规定,检查同时也发现个别单位存在未索取注册证和出入境检验检疫机构检验合格证明文件及维护使用记录不完整等问题。对于发现问题,执法人员均下达了整改书。
  截至目前,该局共出动执法车辆14台次、执法人员60人次,检查医疗单位12家。通过专项检查,进一步规范了辖区医疗器械使用市场秩序,确保全县人民和游客用械安全。图为执法人员查看乡镇卫生院医疗器械使用维护记录。(通讯员 伍章健 李运秀 文/摄) 
  
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭