设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
推行餐饮服务色标管理 提升餐饮食品安全管理水平
2017-09-25 13:06  (来源:阳朔县食品药品监督管理局)

“这样弄起来好规范啊”9月19日上午,参观阳朔中学食堂后王先生赞叹道。原来自今年5月份以来,阳朔中学食堂率先在全县推行色标管理,创建广西食品安全示范学校食堂。

据了解,色标管理是当今世界管理领域推行的科学管理手段,对餐饮食品加工处理不同流程、加工区域、食品种类、工用具等分别采用白、红、蓝、绿、黄、褐等颜色进行标注,施行定位存放,分类使用,不仅具有形象直观、信息清晰、警示明显等特点,还能做到物料摆放整齐有序设备标签细致规范后厨环境干净整洁推行色标管理能有效防止食品交叉污染和食物中毒事故

    通过对餐饮环节加工制作器具的管理,规范从业人员按照色标器具操作,有利于提高从业人员食品安全管理执行力,消除食品安全风险隐患,切实保障公众饮食安全。

参观阳朔中学食堂食品库房色标管理

 

学习食堂档案管理

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们