设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县食药监管局查获一制售假药黑窝点
2017-09-25  (来源:阳朔县食品药品监督管理局)

日前,县食品药品监督管理局查获一假药生产窝点,查获阿普唑仑片等假药10000多片,药物说明书10000多份,假药包装盒若干及封口机、打码机等做案工具。

2017年7月27日约12时,县食品药品监管局接到线索,在县城一出租房疑似有人制造假药。执法人员迅速赶往涉案地点,检查搜出标示阿普唑仑片、三唑仑片、氯硝西泮片等药品包装纸盒、药品说明书及压粉板、封口机等物品。经调查,涉案人黎某某自今年4月份以来,以租住在阳朔镇县城的一出租房作为制假窝点,通过网络购买假药和假药包装盒、标签、说明书,然后加工成成品,再通过微信和QQ将假药销往全国各地,社会危害性极大。

鉴于案件复杂社会影响重大,且涉嫌违法犯罪,县食品药品监管局立即向主管部门桂林市食品药品监管局汇报,在取得市食药监局对涉案物证作出鉴定意见后,县食药监管局依法将该案件线索移交至同级公安部门查办。9月11日,县人民检察院对犯罪嫌疑人决定逮捕。 

    县食药监部门也在这里提示广大消费者,网上购药要慎重,必须核实商家是否具有销售药品资格,在购买药品时一定要核实药品是否具有药品批准文号,核实药品经销商是否具有药品经销资格,以防误食不当药品造成严重后果,如遇食品药品违法行为请及时拨打12331进行投诉举报。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
桂林网警 网上报警岗亭