设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县物价局扎实开展涉企收费检查
2017-10-26 10:53  (来源:阳朔县物价局)

为深入推进清费减负治乱工作,切实减轻企业价费负担,促进实体经济发展,根据国家发展改革委关于开展涉企收费检查的文件精神和区物价局的统一部署,市物价局派出专项检查组,采用下查一级、联合检查的方式,对我县涉企收费单位进行专项检查。同时,县物价局成立检查组,积极配合,上下一心,着力解决涉企收费清理不彻底、强制或变相强制收费等问题,确保国家和省市各项涉企收费政策落到实处。
   
本次检查采取听汇报、看资料和实地检查等多种形式,重点检查收费单位清费降本减负政策落实情况,查看有没有及时落实最新出台的各项减免收费政策,有没有及时公布收费项目。检查发现,还存在收费单位收费公示更新不及时、价费政策衔接不及时等问题。针对检查发现的情况,检查组提出严格要求,责令各收费单位全面落实收费公示制度,坚决落实各项收费政策,做好涉企政策宣传,努力改善企业发展外部环境。

通过涉企收费工作的扎实开展,切实保证涉企收费检查取得实效,保护市场公平竞争,维护我县良好的涉企收费价格秩序。

 
 
 

 

 

 

 

 

        图为检查组正开展涉企收费检查 (阳朔县物价局)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们