设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
消除公众用药误区 县食药监管局在行动
2017-11-10 17:28  (来源:)

为进一步做好药品安全科普宣传工作,提高社会公众安全用药科学素养和自我保护能力,营造全社会关注用药安全的社会氛围,日前,县食品药品监督管理局在县城公园文化长廊及高田镇集镇市场开展“全国安全用药月”知识宣传活动。

此次活动主要围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行讲解,以消除公众用药误区。

    活动现场,工作人员通过发放安全用药知识手册、现场为群众答疑解惑等方式引导群众正确、安全用药和维权。图为工作人员现场为群众讲解如何正确选购药品。
 
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们