设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
阳朔县会同恭城县、灵川县开展行政区划界线联合检查工作
2017-11-13 10:29  (来源:阳朔县民政局)

阳朔县会同恭城县、灵川县开展行政区划界线联合检查工作

 

 

近期,为进一步巩固毗邻线的勘界成果,加强边界管理,维护边界地区稳定,阳朔县民政局在市民政局党组成员向厚友的带领下会同恭城县民政局、灵川县民政局分别组成工作组对双方毗邻行政区域界线进行联合检查。

工作组先后实地检查了阳朔/恭城段界线共24.66公里,三县界桩2个(从阳朔、恭城、灵川三县界桩起,到阳朔、恭城、平乐三县界桩止),阳朔/灵川段界线21.40公里,两县一区界桩和三县界桩各1个(从是阳朔、灵川、雁山区两县一区界桩起,到阳朔、灵川、恭城界桩止)。对界线及标志物等两侧地貌、地物的现时情况,行政边界线管理及插花地管理情况,界桩及界线标志物维护情况等进行了重点排查。

此次联合检查未发现异常情况,边界线实地走向清晰,两侧地物、地貌无明显变化,各交汇点界桩和方位物完好无损。同时工作组工作人员及时清除界桩附近的杂草,并向当地干部群众宣传界线勘定的重要性和实地走向,引导当地群众自觉维护、保护好边界线及界桩附近方位物。对加强边界民族团结,维护好边界地区社会稳定,促进边界人民安居乐业具有重要意义。

(阳朔县民政局)

                                                                     

                                                                 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们