设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
我县召开义务教育均衡发展自治区级督导评估工作汇报会
2017-11-13 10:36  (来源:今日阳朔报)

  【今日阳朔报讯】(记者 庞昭啟)自治区于11月8日起对我县义务教育均衡发展工作进行督导评估,11月8日下午,阳朔县义务教育均衡发展自治区督导评估汇报会在县委党校多媒体教室召开。自治区政府督学、全国中小学教育督导专家、柳州市教育局原局长撒忠民和其带领的自治区督导评估组专家一行,谷海洪、蒋春华、孟璇、黄燕、蔡龙德等县领导,县义务教育均衡发展工作领导小组成员单位领导、县教育局班子成员及各相关学校校长参加会议。

  会上,撒忠民阐述了推进义务教育基本均衡发展、全面提高义务教育质量的重要意义及要求,并对县域义务教育基本均衡发展督导评估验收工作程序作了说明。县委书记谷海洪对我县推进义务教育均衡发展工作情况进行了汇报,自治区督导评估组专家分别向县财政局、编办、住建局等单位负责人就推进义务教育基本均衡发展相关工作进行提问。

  谷海洪在汇报中说,近年来,我县按照自治区县域义务教育均衡发展督导评估要求,高度重视义务教育工作,落实责任主体,优先教育发展战略,改善教育条件,加强师资建设,提升教育队伍素质,关爱特殊群体,促进教育公平,完善教育管理机制,扎实推进全县义务教育均衡发展工作,努力创办与山水齐美的人民满意教育,希望估组专家借此机会,给予更多指导,对我县教育工作薄弱环节提出更好的意见和建议,使我县教育事业再迈上新台阶。

  汇报会后,自治区督导评估组专家分组在县委党校莲峰日出厅、阳朔厅、兴坪厅、白沙厅召开了人大代表、政协委员、校长代表、家长代表、教师代表座谈会,就政府在推动义务教育均衡发展方面所做的工作、对义务教育均衡工作的总体评价、对我县义务教育均衡发展的意见和建议等进行了座谈交流。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们