设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
中国农村留守儿童和困境儿童信息系统基础数据采集工作培训落幕
2017-11-20 09:55  (来源:阳朔县民政局)

                                          中国农村留守儿童和困境儿童信息系统基础数据采集工作培训落幕

       2017年11月17日下午2:30整,广西桂林阳朔县葡萄镇未成年人保护专干培训交流会如时进行。阳朔县民政局黎加永股长、葡萄镇政府覃副镇长,仁者社工中心黄主任、葡萄镇民政办工作人员以及各村未成年人保护专干参与了此次会议。

       此次培训的主题是“全国农村留守儿童和困境儿童信息系统基础数据采集工作培训”,为的是指导各村委进行留守儿童和困境儿童的全面摸底排查工作。培训由广西仁者社工中心黄主任主持,先由阳朔县葡萄镇覃副镇长、县民政黎股长讲话,阐述了留守儿童和困境儿童的大概情况,与会人员通过讲话内容对现实情况有了大致了解。

       培训之后进行现场交流和技术答疑。在场的人员皆专心投入到会议中,对于过程中的问题和自身存在的困惑皆提出了疑问,在大家的协同合作下,本次培训会议圆满落幕。

            主办单位:阳朔县民政局  

承办单位:广西仁者社会工作服务中心 阳朔县葡萄镇政府

指导单位:桂林市未成年人保护中心

       紧接着是未成年人保护中心的社工进行相关的业务培训,重点放在如何精准帮扶辖区内的留守儿童和困境儿童,还有社工在日常工作中的方法与技巧。
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们