设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县食药监管局举办学校餐饮色标管理培训暨现场观摩会
2017-12-05 11:25  (来源:县食药监管局)

日前,县食品药品监督管理局联合教育局在阳朔中学举办餐饮色标管理暨现场观摩会,我县25家中小学学校及幼儿园食堂食品安全负责人参加会议。

会上,县食品药品监督管理局餐饮股负责人就餐饮食品加工处理流程、加工区域、食品种类、工用具等色标管理应用情况通过图片等形式向前来参会的学校食堂相关负责人一一讲解。

    随后,县食品药品监管局组织广大参会人员现场实地观摩阳朔中学食堂色标管理应用情况。据了解,作为广西食品安全示范学校食堂,阳朔中学食堂在全县率先推行色标管理,通过对餐饮食品加工处理不同流程、加工区域、食品种类、工用具等分别采用白、红、蓝、绿、黄、褐等颜色进行标注,施行定位存放,分类使用,此举不仅大大提高从业人员食品安全管理执行力,还能有效消除食品安全风险隐患,保障公众饮食安全。

 

会议现场

 参会人员观摩阳朔中学食堂 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们