设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
谷海洪到县住建局开展调研座谈活动
2017-12-20 16:10  (来源:今日阳朔报讯)

  【今日阳朔报讯】(记者 邓优)近日,县委书记谷海洪到县住建局开展调研并召开座谈会,县领导何宗伦、杨贵清、莫冰,县住建局领导班子成员以及县委组织部、市容局、旅发委、文新广体局、财政局、新城区建设指挥部等有关单位负责人参加座谈会。会议由县委常委、县委办主任何宗伦主持。

  座谈会上,县住建局负责人对县住建局党建工作、城乡规划工作、城乡建设工作、建筑市场管理、房地产管理等工作,以及当前城建工作存在的主要问题及下一步工作打算进行汇报。县领导何宗伦、莫冰就如何开展好我县住建工作提出建议和意见。

  听取工作汇报后,谷海洪对住建局的各项工作给予肯定。她说,在“环广西”自行车赛的各项准备工作和赛道沿线风貌改造中,县住建局领导干部主动作为、履职担当,较好地完成了各项建设任务,充分展现了阳朔住建人的外在形象。

  谷海洪指出,住建工作关乎一座城市的品牌和发展导向,体现着一座城市的物质文明、精神文明和整体发展水平。住建部门要深入学习贯彻党的十九大精神,按照党的十九大报告推进绿色发展、建设美丽中国的战略部署,以广西新型城镇化示范县、兴坪国家投融资模式创新特色镇为重点,以城镇为点,沿江沿路为线,积极推进城乡一体化大景区建设,全力打造人文与山水交相辉映的新时代美丽阳朔;要以新型城镇化示范工程为抓手,不断完善集镇公共服务配套设施,让群众在共享发展中有更多获得感;要抓强城市软实力,大力保护好县级及以上的传统建筑,保护好古镇古村古建筑的特色风貌,让人文活动的社会财富留存下来,把阳朔独特的人文资源呈现给全世界游客;要加大对重大项目和重点工作的服务力度,在审批、指导、监管上下功夫、下力气,特别是要以新城区建设为重点,做好规划、审批、建设、监管等全过程服务,组建专业的服务小组,全力以赴服务新区各项建设,切实将各项工作统一到践行美丽中国发展的建设道路上来。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们