设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
阳朔县统计局组织收看国家统计局业务分工调整优化工作动员部署视频会
2017-12-26 14:36  (来源:阳朔县统计局)

为深入贯彻落实党的十九大关于“完善统计体制”的决策部署和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,完善统计调查体系,20171225日下午,国家统计局召开局队业务分工调整优化工作动员部署视频会,决定对全国月度劳动力调查和“四下”企业抽样调查等项目在地方实施的职责分工进行调整优化。区、市、县(区)统计局设立分会场,阳朔县统计局在二楼视频会议室组织干部职工收看。

会上,国家统计局党组书记、局长宁吉喆同志对地方统计局与国家调查队部分业务分工调整优化工作作出重要讲话,并提出七点:1、充分认识这次业务调整的重要意义,劳动力调查由统计局调整到地方国调队负责,“四下”企业抽样调查由地方国调队调整到当地统计局负责;2、及时搞好移交;3、加强业务培训,努力提高调查业务能力;4、不增加机构、人员编制;5、做好汇报,确保经费;6、各地要及时成立领导机构;7、强化数据质量控制,明确主体责任。

视频会议结束后,县统计局党组强调,党的十九大和中央经济工作会议的召开,为统计事业带来了新的发展机遇,对统计改革和创新发展提出了新的更高要求,我们统计干部要认清新形势,明确新要求,厘清新思路,推动新发展,在今后工作中要把此次业务分工调整优化部署工作与“优作风、提效能、抓落实、促发展”主题活动相结合,明确分工,各司其职,相互配合,在业务分工落实中优化作风,在统计业务履职中提升工作效能,在统计改革推动中抓好落实,在统计创新开展中促进统计发展,进一步实现数据更真、服务更优、作风更实,确保在新常态下深入推进统计各项事业发展,为全县经济社会发展提供优质统计服务。(阳朔县统计局 曾明威)

图片来源:阳朔县统计局

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们