设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
阳朔县地税局强化权力监督制约 促进权力运行阳光、透明
2018-01-02 16:12  (来源:县地税局)
  阳朔县地方税务局为深入推进权力清单制度工作,进一步规范行政权力运行,全面完成市县乡三级行政权力运行流程编制和优化工作。2017年底前,按县(区)政府部门权责清单,高标准、高品质、高效能完成行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他权力等10类行政权力运行流程的编制和优化工作,公布行政权力运行流程,进一步减少工作环节,规范行政裁量权,明确每个工作环节的承办机构、办理要求、办理时限等,不断提高行政职权运行的规范化水平,实现全县行政权力“同一事项、同一标准、同一编码、上下对应、有效衔接”。阳朔县地税局始终坚持以问题为导向,大力加强内控机制建设,强化权力监督制约和防范执法风险,着力构建结构合理、配置科学、程序严密、公开透明、制约有效的权力运行机制,最大限度地从源头上预防和遏制了执法不严格、行政不规范等问题的发生,有效筑牢了权力运行的“防火墙”。根据上级有关文件精神,及时修改我县行政权力运行流程,并通过政 府门户网站进行公开,有效促进权力运行阳光、透明。
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们