设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县食药监管局圆满完成首届国际美食节活动组织和食品安全保障工作
2018-01-03 09:43  (来源:县食药监管局)

第十八届渔火节暨首届国际美食节于20171225日至201811日举行。为确保美食节顺利开展,切实加强活动现场的食品安全监督保障工作,防范群体性食品安全事件的发生。县食品药品监管局多举措确保活动顺利开展,圆满完成各项活动组织和食品安全保障任务。

   制定活动工作方案。成立了阳朔县渔火节暨美食节活动工作领导小组,局主要领导担任组长。及时制定了《阳朔县渔火节暨美食节及啤酒鱼烹饪大赛活动工作方案》,组织执法人员对活动食品展示区益田西街的参展食品进行安全巡查。

      组织开展啤酒鱼烹饪大赛由县食品药品监督管理局牵头,县工商质监局 、工信局、旅游局、各乡(镇)及益田集团配合的啤酒鱼烹饪大赛于20171228日举行。我县20家啤酒鱼商家报名进行比赛,5名桂林市烹饪协会专家(厨师)依据啤酒鱼观感、口味、质感、创新、卫生等5方面标准,设打分表进行现场品尝评比打分,现场市民和游客免费品尝,活动融参与性、互动性、趣味性于一体。最终,来自县西街老街坊餐厅荣获烹饪大赛金奖。
  
开展美食节展示街区食品安全巡查。活动期间,县食药监管局每天派出2名执法人员对美食节街区参展食品开展巡查。重点检查美食节特色小吃和啤酒鱼烹饪大赛采购的原材料,对业主的食品经营许可、食品原料采购索证索票、加工场所及加工操作、从业人员健康证、食品添加剂使用管理等环节进行重点检查;加强在美食节期间商家提供的食品及餐饮具监督抽检。对存在食品安全隐患的,现场指导按照要求完成整改。

通过举办美食节活动,进一步丰富和活跃了我县群众及来阳朔游客的文化生活,更好地宣传了我县地方特色美食。整个美食节活动期间未发生一起食品安全事件。

现场烹饪啤酒鱼

 

颁奖现场

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们