设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县林业局扎实开展森林防火工作
2018-01-09 16:14  (来源:今日阳朔报)

 

    在“双节”(元旦、春节)期间,阳朔县林业局加强了森林防火工作,采取宣传、巡查、值班、队伍管控和随时待命等各种严防死守措施确保森林安全。

   近日,阳朔县林业局在全县的9个乡(镇)巡回开展森林防火宣传工作。利用圩日到各乡(镇)设立宣传点,发放印有森林防火宣传内容的日历7000份、围裙1000个、购物袋2000个;走进校园宣传森林防火,到普益乡中心小学、福利镇龙尾小学以及金宝乡红莲小学发放了印有森林防火知识的练字薄3000本,让学生从小就树立良好的森林防火理念,提高保护生态的安全意识,不在林间玩火、燃放鞭炮、野炊烧烤;利用广播在林区村庄宣传森林防火知识;同时利用无人机深入重点林区开展巡查工作,及时制止野外用火,并现场向当事人宣传教育,做通思想工作,并发放宣传资料。

   通过扎实开展森林防火宣传、巡查、管控等工作,进一步提高了全民森林防火意识,切实保障了“双节”期间的森林安全。2017年阳朔县没有发生重特大森林火灾,森林受害率为0。(通讯员 庞惠)

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们