设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
阳朔金桔:微商带来新商机
2018-02-14 15:45  (来源:阳朔县农业局)

    他利用科技解决金桔种植保鲜问题,变荒山为“金山”;他把自己的“致富经”毫无保留地传授给村民,带动周边群众共同致富,他连续多年荣获阳朔县金桔产业“双十佳”。他,就是阳朔县白沙镇古板村的高永豪。

近日,记者见到阳朔县白沙镇古板村水果专业合作社理事长高永豪时,他正在用手机跟商家介绍金桔的品质和价格,他告诉记者,自从今年1月份开始用微商销售金桔后,金桔的销售速度和价格都得到了很大的提高。据了解,2017年以来,白沙镇古板村委的果农们通过阳朔县农业局的技术指导,使金桔的品质有了很大的提高,品质好了,销售比往年好了很多。尤其通过合作社微商的统一销售后,价格比以前翻了一翻。

据了解,高永豪种植金桔有20多年,目前种植面积有30亩,他对金桔的种植技术和销售方面都有相当成熟的经验。200810月,他组织12户农户成立了“阳朔县白沙镇古板水果专业合作社”,合作社发展到现在已有农户110多户,面积达1500多亩。合作社利用“协会+基地+农户”模式,带动周边近万亩果园的种植户使用覆膜、滴灌等新技术,解决了200多名农村劳动力的就业问题。合作社通过统一购买农资、统一使用农药,检测出来的金桔农药残留物就不会超标,而且糖分的糖度都在20度左右,品质相对比往年提高了很多。

目前,古板村通过种植金桔,村民人均年收入超过2万元。村民们建起楼房,买了小车,生活过得越来越幸福。在合作社的积极带动下,村民将金桔采用分级、包装、保鲜、运输、贮藏及加工等工序,使古板村今年的金桔才两个多月就销售一空。

阳朔县白沙镇古板村水果专业合作社社员高学文告诉记者:他是2017年加入古板专业合作社的,入社以后果子品质等各方面得到了很好的提升,销售速度也比往年逐年的提升了,尤其是价格这一块,通过专供市场的直销模式加微商和传统的网络相结合,使得合作社的水果能够在保证品质的基础上足不出户便可远销国内外,销售时间缩短了,销售价格翻番了,重要的是不用克水果市场金桔照样俏销了,他的心里乐开了花。(阳朔县农业局莫品军 杨永泉 

 

 

 

 

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们