设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
春节假期阳朔交警全力保畅通
2018-02-24 10:10  (来源:今日阳朔报)

   春节期间,我县公安交管部门加大警力投入,广大公安交警放弃休假,坚守岗位,全面落实路面管控措施,加强路况信息提示,及时疏导路面交通,有力保障了人民群众出行的安全畅通。全县公安交警春节期间每天出动警力70余人次、警车10余台次,设置临时执勤点10余个,共查处143起交通事故。阳朔交通秩序井然,没有发生长时间、长距离交通拥堵。相比去年车流量、人流量增多,没有发生重大道路交通事故,没有发生群体性事件,交通状况平稳有序。

  前往我县十里画廊、遇龙河、兴坪、西街等景区的车流、人流较为集中,出现局部交通拥堵情况,车辆通行缓慢。对此,交警部门采取临时交通管制分流措施,实时发布交通提示,实行分级接驳,减少景区车流量,没有发生长时间、长距离交通拥堵。

  春节期间,在县委政府的领导下,交运局、公路局、农机局、林业公安、防爆警种、派出所、乡镇政府干部等单位互相配合,实行多警种、多部门协助交通疏导工作,联合上路疏导交通,强化管控措施,尽最大努力引导车辆安全有序通行;各地严格落实勤务制度,大队全体民警、协警全员全天上路执勤,工作时间每日7:30—24:00,部分人员执勤到次日1:00。同时,实行远端分流,在进入县城的福利镇、高田镇、白沙镇设卡引导过境车辆、大型货车往高速公路绕行;实行景点景区分级接驳管理,加强对景区周边道路的疏导管控,减少景区车流量,减少通行压力;通过短信、微信群、微阳朔、桂林出行网、交通诱导屏等平台发布实时交通路况提示。图为交警正在公路上疏导车辆。 (记者 邓优 通讯员 伍启光 文/摄)

 

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们