设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
“协力同行,关爱未成年人健康成长”宣传活动白沙镇专场圆满结束!
2018-02-28 08:33  (来源:阳朔县民政局)

“协力同行,关爱未成年人健康成长”宣传活动

白沙镇专场圆满结束!

为了提高社会民众对未成年人保护工作的认识,动员全社会力量共同营造关心、爱护未成年人成长的氛围,促进未成年人的健康成长,2月27日上午,阳朔县未成年人保护中心在白沙镇综合市场举行了“协力同行,关爱未成年人健康成长”宣传活动。

本次宣传活动以阳朔县委宣传部主办的2018年春季“三下乡”活动为契机,联合县科技、文化、卫生“三下乡”领导小组其他成员单位共同开展。县民政局作为“三下乡”领导小组成员单位之一,在活动中主要负责将各种惠民政策、福利制度等信息宣传与各乡镇民众。据悉,“三下乡”活动于2月2日在福利镇开始启动,计划于3月14日之前在全县9个乡镇开展11场宣传活动,未成年人保护中心将利用这个活动平台向全县各乡镇铺开未成年人保护宣传活动,主要进行困境儿童、留守儿童保护、《未成年人保护法》等知识宣传。

    在广大的农村地区,青壮年人外出务工的情况比较普遍,留守儿童和困境儿童也相对比较多,由于知识文化水平有限,很多人对留守儿童、困境儿童存在的安全隐患认识不足,常常忽略留守儿童的安全问题、情感陪伴需求等,极大影响了留守儿童的成长发展。宣传活动中,未保中心通过展架、板报、现场讲解、咨询等方式,向前来咨询的民众介绍了困境儿童、留守儿童的定义和常见问题以及未成年人保护法的相关条例,并强调了关心、呵护留守儿童和困境儿童的必要性。活动中,未成年人保护中心的宣传展台吸引了大批民众前来咨询,通过我们的宣传展架,很多民众增进了未成年人保护的相关知识,宣传取得了良好的效果。

   

   

本次活动让大家认识到了未成年人的保护的重要性,我们把对未成年人的保护工作落实到每个环节,更希望通过活动呼吁全社会共同关心爱护未成年人,为他们的健康成长营造良好的社会环境。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们