设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
阳朔县教育局召开2018年春季学期开学工作会
2018-03-01 10:05  (来源:阳朔县教育局)

 

228日上午9:00,阳朔县教育局在五楼会议室召开2018年春季学期开学工作会。县教育局全体干部职工,县直学校校长、党(总)支部书记,各乡镇中心校校长、主任,各乡镇初中、中心小学校长和中心幼儿园园长共130人参加了会议。会议由教育局局长诸葛长军主持。

会上,党组成员、副局长陈德灿首先组织学习《义务教育管理标准》,他指出,要发展素质教育,提高学生道德品质;要突出均衡发展,提升学生全面发展;要做好督导工作,打造办学特色。陈德灿副局长还对2018年上半年教育教学工作进行部署。他强调,一是要抓好安全工作,各中小学、幼儿园要牢固树立安全第一的意识,禁止危险物品进校园,禁止学生在江边公路玩耍,禁止学生乘坐无牌照车辆,确保教育系统的安全稳定;二是抓实抓好教育教学常规管理工作,重点抓好教师备课、上课、作业批改及测试等工作,有计划地抓实中高考备考,全力提升教学质量;三是创建高效校园,抓好学籍管理,做好控辍保学工作;四是抓好师德师风建设,加强教师责任心,保障学校正常秩序。

接着,党组成员、副局长黎瑞喜布置义务教育均衡发展工作;党组成员、县纪委派驻纪检组长陆崚布置党风廉政建设。

最后,党组书记、局长诸葛长军与中小学校校长签订了相关工作责任状,并作总结性发言。他指出,一要抓好党建工作,以党建统揽学校一切工作,深入学习贯彻十九大精神;二要落实党风廉政建设,把廉洁自律作为毕生的追求;三要加强防火、防汛、交通等方面的安全举措,提高师生的安全意识;四要建立激励机制,激发教职工的工作热情。(冯海霞/  何海兴/图)

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们