设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
我县开展无证幼儿园清理整顿行动
2018-03-05 11:50  (来源:阳朔县教育局 杨帆 莫可强)

新春开学前夕,我县组织教育、食药、消防等部门开展全县范围内无证幼儿园清理整顿工作。在乡(镇)政府积极配合下,工作组对正在筹办的部分幼儿园提出了整改意见对没有取得办学许可证非法开园的民办幼儿园下发停办通知。

近年来,我县高度重视学前教育发展。县委政府把解决幼儿“入园难、入园贵”问题作为重大民生工程来抓,想方设法扩大公办和普惠性学前教育资源。2016年,我县被定位自治区级学前教育改革实验区,更进一步推动了我县学前教育的发展。目前,公办幼儿园达12 所,多元普惠性民办幼儿园19 所。2018年,我县将有4所村级公办幼儿园建成开园。预计到2020年,我县将完成26 个核心村都有公办幼儿园的目标。

但近两年来,少数人无视法律法规,降低建设标准,私自开办无证幼儿园。在没有获得办学许可,消防审核,食药卫生检查的情况下开园招生,存在极大的安全隐患。

我县在开学前夕组织无证幼儿园清理整顿行动,其目的就是更好的保障人民群众安全,为全县幼儿入学提供安全卫生,健康高质的入学环境。此项行动将持续长期的开展下去。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们