设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县教育局积极参加2018年县义务植树活动
2018-03-08 10:47  (来源:阳朔县教育局)

春暖花开、万物复苏的三月,又迎来了一年一度的义务植树节。县教育局积极响应县委、县政府开展义务植树活动的号召,36日上午,教育局党组书记、局长诸葛长军率教育局机关党员干部一行35人到县新城区朝霞路参加义务植树活动。

大家一起快乐着,笑着,唱着,招呼着......分工协作,相互配合,有的挥铲取土,有的举锄挖坑,有的理枝正树,不怕苦,不怕累,撸起袖子加油干。

大家踏着松软的春泥,挥动锄铲培土,个个干劲十足,挖坑、扶树、覆土、压实、浇水……你一铲,我一锹,扶树的、填土的,分工协作,人头攒动,干得热火朝天。

经过近3小时的义务劳动,县教育局机关35人共栽下数十株银杏树,圆满完成了植树任务。看到一颗颗如卫兵整齐地站立着,大家高兴极了,并相约杏树复绿、花开时一起来观赏。

“十年树人,百年树木”,通过植树活动,进一步增强了教育局机关干部的环保意识,甚至育人意识,提高了广大干部植树造林、保护环境的主动性。为我县推进森林增长建设增添了一片绿荫,也为绿化家乡,美化环境贡献了一份力量。

“绿化阳朔大地,美化城乡环境”,“大力提倡植树爱绿护绿新风尚”......朝霞路两旁的标语传达着正能量。

此次县全民义务植树活动是为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于生态文明建设系列讲话精神、推动营造我县青山绿水的自然生态、建设文明生态阳朔而举行;也为全县义务植树和春季造林绿化行动开了一个好头,更为建设和谐美丽的绿色阳朔作出了积极贡献。

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们