设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
开展校园及周边食品药品安全大排查 确保师生饮食用药安全
2018-03-12 10:27  (来源:县食药监管局)

为确保辖区广大师生饮食用药安全,连日来,食品药品监督管理局组织执法人员对辖区中小学学校(幼儿园)及周边食品药品经营使用情况开展集中大排查,严防校园食品药品安全事件发生。

此次检查,执法人员认真查看校园及周边食品药品经营单位在持证、从业人员健康管理、食品药品进货查验、索票索证、食品留样以及餐具清洗消毒保洁等食品安全管理制度方面的落实情况,仔细排查校内及周边食品药品安全隐患,严查无证经营、超范围经营和其他违法行为,要求各食品药品经营者务必严格落实食品安全主体责任,强化责任意识和安全意识,确保师生饮食用药安全。

    检查发现我县大部分校园及周边食品药品经营单位均能较好落实留样等食品安全管理制度,但检查过程中也发现个别学校食堂员工健康证过期、厨房餐具消毒记录不及时,部分校内小卖部进货台账不全等情况,对于检查发现的问题,县食药监管局执法人员均责令其当场或限期整改。
 
指导高田镇民族中学食堂规范化建设,使其布局合理,符合食品安全要求
 
执法人员查看食品储藏情况
 
执法人员查看学校食堂留样情况
 
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们