设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
我县召开阳朔镇第二中学搬迁工作推进会
2018-04-04 17:45  (来源:阳朔县教育局 廖俊杰)

春绿大地,万象更新4月4日,我县召开第一次阳朔镇第二中学新校区搬迁工作推进会议。县委常委、宣传部部长、副县长孟璇参加会议。

 

会上,首先各搬迁工作组组长及职能部门负责人分别就相关工作的推进情况进行了汇报。

随后,搬迁工作组组长、县教育局局长诸葛长军汇报了阳朔镇第二中学新校区建设的进展情况、镇二中9月顺利开学对推进我县义务教育均衡发展的重要性,并对后续建设工作推进中面临的难点问题及解决途径进行了梳理;同时,要求各工作组要坚守底线思维,倒排工期,扎实推进,每半个月召开一次推进总结会。

孟璇对各工作组及各职能部门扎实开展搬迁工作表示充分肯定,并提出四点要求:一要提高认识,抓好宣传工作。搬迁工作是学校改革发展的一件大事,是学校的一项重要决策,县教育局、镇二中上下要站在全县整体发展格局的角度,把思想认识统一到县委、县政府决策部署上来;对涉及学校总体运行、教职工、群众切身利益的,要加强沟通,做好相关政策宣传。二要做好方案完善和细化工作。各搬迁工作小组和职能部门要进一步细化搬迁方案,落实好远、近目标,抓好时间节点,制定时间表,倒排工期,确保搬迁方案完善,组织便利。三要做好部门联动和需求调研工作。面对重难点工作内容,县教育局要主动与县相关部门加强沟通、协调,积极向县委、县政府汇报工作进展情况;通过召开各项专题会议,促进部门联动和需求调研工作,克服困难,措施有力,确保镇二中9月顺利开学。

与会人员表示,本次会议为全面展开新校区搬迁工作吹响了号角,各搬迁工作组及各职能部门将加强协调、沟通,团结共进,将各项具体工作早做、做细、做实,对新校区顺利圆满完成搬迁任务充满信心。

 

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们