设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
我县召开教育扶贫暨义务教育控辍保学工作会议
2018-04-10 08:47  (来源:阳朔县教育局 廖俊杰)

为切实做好我县教育精准扶贫和控辍保学工作,提高全县义务教育水平,打赢脱贫攻坚战。4月8日,县教育局召开教育脱贫暨义务教育控辍保学工作会。县教育局班子成员及相关股室负责人,各乡镇中心校、初中、中心小学校长共60余人参加会议。

会议传达学习了全区义务教育控辍保学工作会议精神和全市教育精准扶贫工作会议精神。

副局长陈德灿通报了我县2018年控辍保学工作和大班额情况,安排部署控辍保学相关工作,他指出:我们要提高认识,增强做好控辍工作责任感、使命感;要切实履行教育扶贫主体责任,坚持把控辍保学工作贯穿于义务教育阶段教育教学工作的始终;查找不足,剖析原因,有效化解辍学隐患;要针对发现的问题制定具体可行的整改方案;要定期督查,着力整治控辍保学不力、教育扶贫政策宣传不到为、资助不到位、资助对象不明确等问题。

会上,诸葛长军局长强调,控辍保学作为义务教育均衡发展和实现脱贫攻坚的一项刚性条件和绝对指标,实行一票否决,是一项必须完成的政治任务。并提出要求,一是要提高认识,切实提高政治站位,全面落实好国家、自治区、市脱贫攻坚新部署、新要求;二是强化落实责任机制,确保脱贫攻坚与控辍保学有成效;三是强化措施,加强感恩教育和爱国主义教育,积极开展“小手拉大手 助推脱贫攻坚”活动;三是切实做好扶贫领域腐败问题专项治理工作。

    会议强调进一步压实责任、主动作为、精准发力、团结协作、齐抓共管,决不能让学生因贫困而辍学,切实将教育扶贫工作做实做好,确保脱贫攻坚工作目标实现,确保控辍保学工作取得实效,努力实现阳朔教育事业的新跨越。

 

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们