设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县食品药品监管局开展校园周边食品安全综合大整治
2018-04-12 14:31  (来源:县食药监管局)

为进一步净化校园周边食品安全环境,解决学校周边流动食品摊贩这一监管老大难问题,411日上午,县食品药品监督管理局联合市容等相关部门对县辖区学校周边的食品摊贩开展了一次集中联合大整治行动。

综合整治行动中,对于未按规定经营的食品摊贩,市容局城管部门依法暂扣了其经营用具,食药监部门执法人员向其发放了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》,并告知食品摊贩经营所需要遵守的相关法律法规知识,责令其根据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》相关规定要求进行备案,待取得备案卡后方可经营。

    据执法人员介绍,自去年7月份《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》颁布实施以来,县食品药品监督管理局就通过电视、报纸、微信、宣传单等方式大力宣传“三小”食品登记和备案相关法律法规知识,引导和规范校园周边食品摊贩依法依规经营。接下来,县食药监部门将持续开展常态化的校园周边食品摊贩综合整治行动,以杜绝学校周边的食品安全隐患,切实保障师生饮食安全。
 
 
 
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们