设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县食药监局召开2018年药品医疗器械流通监管暨法律法规培训会议
2018-04-12 16:25  (来源:县食药监管局)

2018410日,县食品药品监督管理局在县委党校多媒体教室召开了2018年药品医疗器械流通监管暨法律法规培训会议。全县共95家药品经营企业的相关业主以及各乡镇食品药品监督管理所的负责人共100余人参加了培训。

会上,县食药监局药械股负责人总结了我县2017年药品医疗器械流通监管工作情况和2017年监管过程中发现的问题,部署2018年药械流通监管任务,重点开展打击非法制售假冒壮阳药品、终止妊娠药品、特殊管理药品、避孕套、装饰性彩色平光隐形眼镜等专项检查,并对《医疗器械经营质量管理规范现场检查指导原则》、药品医疗器械常见违法行为及相应的法律法规条款进行详细解读,最后同各药品零售企业签订了《零售药店诚信经营承诺书》。

会上,县食药监局领导指出,广大经营业主要注重加强对药械法律法规学习,提高认识,遵纪守法,依法经营,诚信经营。监管执法人员要注重在做好管理服务的同时加强监管严度,加大对药械违法经营使用行为的处罚力度,持续保持高压态势,确保广大消费者用药用械安全。

通过培训,各经营业主进一步了解了药品、医疗器械的相关法律法规和监管方面的要求,加强了法律意识和责任意识,为有效规范辖区药品医疗器械经营行为。
 
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们