设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县食药监管局召开全县大中型餐饮单位和团餐接待企业食品安全工作会议
2018-04-17 15:36  (来源:县食药监管局)

为进一步提高辖区食品安全管理水平,严防严控食物中毒事件,有效防范餐饮服务环节食品安全事故的发生,近日,县食品药品监督管理局组织召开全县大中型餐饮服务单位和接团餐企业食品安全工作会议。

会上,县食品药品监督管理局领导首先总结了2017年食品安全监管工作,通报了前期监管中发现的部分经营单位购进食品把关不严、餐饮具清洗消毒落实不到位等问题,分析了当前食品安全面临的形势,安排部署下一步食品安全监管工作,强调使用自备水源的接团餐餐饮单位务必做好水质检验检测和消毒工作,严防严控食物中毒事件发生。

    随后,县食药监管局餐饮股负责人以日常监管和专项执法检查中发现的问题为切入点,结合我县创建广西食品安全示范县餐饮环节食品安全要求,对餐饮服务单位提出要求:一是树立责任意识,严格落实食品安全主体责任,严格开展食品安全隐患排查,严格履行进货查验和索证索票等食品安全管理制度;二是继续推行餐饮企业色标管理和“明厨亮灶”改造提升工程;三是强化食品从业人员和管理人员培训,严格按照食品安全操作规范加工经营食品;四是做好餐饮具消毒、食品留样、餐厨废弃物处理等记录,严防食品中毒事件发生。
 
图为会议现场
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们