设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
建立健全规范制度 确保全县中小学校财务工作规范运行
2018-06-05 11:03  (来源:阳朔县教育局)

 

为提高全县中小学校财务管理工作能力,进一步规范公用经费的管理使用,64日,阳朔县教育局在县委党校召开全县中小学财务管理工作培训会。县教育局主要领导,县纪委派驻纪检组长,全县各中小学校校长、出纳、会计,公办幼儿园园长、会计及与财务工作有关的人员共230人参加了培训。

培训会上,邀请到了桂林市财政局会计拔尖人才培养项目学员吴俊前来主讲。吴俊就学校的财务管理内涵、收支管理、预算管理、资产管理、财务管理建议等五个内容进行了讲课。吴俊结合发生在教育界身边的贪腐案例,用通俗易懂的语言告诫参会人员:财务管理工作是学校各项工作顺利开展的基础和保证,需要学校领导的高度重视,需要建立健全内部控制体系,也需要大家的共同努力,只有保证各项经济业务在财务制度和国家有关法律法规下进行,才能为学校廉政工作保驾护航,更好的实现学校教育教学的长远目标。

县纪委派驻教育局纪检组负责人就如何建立健全和规范学校财务管理制度提出了具体指导意见和建议。

县教育局主要领导要求与会人员,要结合中央八项规定精神,及时对照检查,对发现的问题一定要及时的高效整改。会议指出:此次培训既是业务培训会,也是一堂生动的警示约谈教育课。会议要求:切勿在扶贫资金、项目建设、差旅接待、资助政策、学校租金管理等方面动歪脑筋,各中小学要建立健全各项规范制度,确保学校财务工作规范运行,确保无违规违纪现象发生。(莫品军)

 

培训现场

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们