设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县教育局开展骨干教师送教下乡活动
2018-07-04 17:34  (来源:阳朔县教育局)

教研室副主任唐秋荣做集体教学提问有效性讲座 

为进一步发挥县级幼儿园骨干教师的辐射带动作用,真正实现资源共享,优势互补,共同提高,7月3日,县教育局教研室组织县幼儿园骨干教师到白沙镇中心幼儿园开展“送教下乡暨幼儿园集体教学有效性提问研讨”活动。全县公(民)办幼儿园100多名园长骨干教师参加了本次活动。

龙吟老师带来的大班健康活动《你乐意一个人睡吗》、莫翠香老师带来的中班音乐活动《三只猴子》,其精细巧妙的课堂教学设计、灵活多样的教学方法、生动亲切的教学方式,给教师们留下了深刻印象,赢得了大家的一致好评。观摩活动后,授课教师逐一进行教学反思,县幼业务副园长徐金凤针对两个教学活动进行点评,与会园长及老师们积极参与互动研讨,在肯定亮点的同时给予诚恳的建议

集体教学之后,教研室副主任唐秋荣围绕“集体教学有效性提问”主题开展了讲座活动,针对目前集体教学提问的存在的共性问题,以理论结合实践的形式提出有效性提问需注意的事项,指出有效性提问需要做到针对性、可接受性和趣味性。

此次送教下乡活动,充分发挥了示范性幼儿园教师优质资源共享的效应,在提高送教骨干教师自身素质的同时,对全县幼儿园的教师素质和办园质量起到良好的示范辐射作用,实现教学互助和共同成长。李秀丽

龙吟老师执教大班健康《你乐意一个人睡吗》集体教学活动 

莫翠香老师执教中班音乐《三只猴子》集体教学活动 

与会人员合影

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们