设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
我县启动“放心消费”示范街创建工作
2018-07-11 11:23  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(记者 朱玉清)7月6日,我县创建益田西街“放心消费”示范街启动暨12315消费维权服务站揭牌仪式在益田西街中庭广场举行。据了解,这是桂林市首个县级“放心消费示范街”。市工商局、市消费者协会的相关负责人,县政府有关领导、县直各相关单位领导、县工商质监局全体班子成员及相关股(所)长、阳朔益田西街商业管理有限公司负责人及益田西街相关业主参加仪式。

  放心消费创建活动的目标是在与消费者日常生活密切相关的或者消费者投诉举报相对集中的电子商务、旅游、食品药品等重点行业和领域,深入开展放心消费创建工作。通过宣传、鼓励、引导经营者积极主动参与放心消费创建活动,提升经营者诚信守法意识,落实经营者主体责任,将消费纠纷化解在源头、解决在经营者,进一步提高本地区消费品和服务质量,畅通消费纠纷解决渠道,有效解决消费领域的突出问题。“放心消费”示范街的启动,可以以点带面进一步推进我县放心消费创建工作,开创我县消费环境新局面。

  活动现场,益田西街的5家商户代表被授予消费“诚信单位”荣誉称号,共20家商户参与“放心消费”集体承诺签名,并在“阳朔自造”体验馆举行12315消费维权服务站揭牌仪式。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们