设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
阳朔县疾控中心:我县并未采购涉事批次疫苗
2018-07-24 09:21  (来源:阳朔县卫计局)

   近日,“疫苗事件”牵动了无数国人的心。7月23日,习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示,强调要一查到底严肃问责,始终把人民群众的身体健康放在首位,坚决守住安全底线。就家长关心的阳朔县目前有关疫苗的情况,县疾病预防控制中心专家回应如下:国家食品药品监督管理总局通报的长春长生公司生产记录造假的狂犬疫苗并未出厂上市,我县所有接种单位(县疾控中心门诊和9个乡镇卫生院)均未采购长春长生的狂犬疫苗。我县也从未采购此前通报武汉生物(批号201607050-2)和长春长生(批号20160514-01)效价不符合规定的百白破疫苗。

  县疾病预防控制中心专家强调,对于疫苗接种,家长不要担心,千万不能因噎废食。接种疫苗是保护健康最经济、最有效的手段,是人类对抗传染病最有利的武器,为了孩子的健康,还是要按时接种疫苗。希望广大市民全面了解疫苗的相关知识,以科学的态度看待疫苗,按时带孩子进行预防接种。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们