设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
自治区民政厅督查组对我县减灾救灾工作进行督查
2018-07-27 15:44  (来源:)

7月25日-26日,自治区减灾中心主任罗爱节一行到我县督查2017年-2018年冬春救助、2017年因灾倒损农房重建和农房政策性保险工作,县民政局相关人员陪同。

督查组着重检查了我县灾后重建、农村住房政策性保险、2017-2018年冬春救助工作台账,认真听取了我县减灾救灾工作汇报;重点对白沙镇、葡萄镇因灾倒损房屋恢复重建和所需资金到位情况、符合农保理赔条件的农户理赔情况及受灾群众今冬明春生活救助情况进行了仔细检查;为深入了解我县减灾救灾工作,督查组先后到白沙镇遇龙村委、葡萄镇周寨村委的农户家中进行了实地查看。

通过此次走访检查,督查组对我县减灾救灾工作表示肯定。同时强调,要进一步完善应急救助预案,一旦遇到险情,及时解决灾区困难人员基本生活问题;要加强与保险公司和各乡镇民政办的沟通联系,及时进村入户调查核实、定损,及时对符合农保条件的农户进行理赔;要进一步加大冬春救助工作的管理力度,切实做到精准救助,确保受灾困难群众安全渡过冬春荒期。

(阳朔县民政局  廖勇平)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们