设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县审计局紧扣主责主业深化审计监督
2018-07-31 09:58  (来源:今日阳朔报)

    今年来,县审计局紧紧围绕审计机制改革和审计工作重点任务,深入落实全面从严治党要求,依法全面履行审计监督职责,着力促进经济发展,充分发挥审计在国家治理中的基石和重要保障作用。

  一是紧扣主责主业,深化依法审计,促进业务工作。不断构建财政审计大格局,始终坚持对财政资金全覆盖审计。结合2017年度“同级审”工作,实施审计项目9个,其中,完成县本级2017年度财政收支及预算执行情况审计、城镇保障性安居工程跟踪审计,“稳增长,调结构,惠民生,促发展”跟踪审计一、二季度的审计,2017年农业综合开发土地治理项目资金审计,县新城区政府投资跟踪审计,经济责任审计项目4个,在维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面,充分发挥了审计工作在国家治理中的积极作用。

  二是紧扣改革发展,深化服务中心,促进工作提效。高效完成县委、县政府交办征地拆迁工作。为加快县新城区的建设进程,在县新城区指挥部的统一调配下,该局由原征地八大队转入一大队参与征地户土地征收拆迁安置工作,该局干部齐心协力,攻坚克难,不到一个月的时间,圆满完成征地拆迁工作,得到县委领导高度肯定。此外,通过县本级2017年度财政收支及预算执行情况审计,对阳朔县农村环境连片整治项目设备损坏严重、运行率低等问题突出,形成了审计要情,为县委、县政府决策提供参考依据。

  三是紧扣问题导向,深化从严治党,促进反腐倡廉。在审计过程中,围绕发现问题、揭示问题和解决问题的思路,加大违纪违规问题处理力度,突出审计在全面管党治党的职能作用。今年来,审计查出违规问题资金650万元,管理不规范资金8639万元,向被审计单位提出并采纳审计意见和建议37条,进一步发挥了审计监督职能作用。坚定不移深化服务党委巡察工作,派出1名审计人员积极服务市委第三巡察组工作,多人多次参加县委巡察组多轮巡察。按照市委对阳朔三轮巡视组要求,高质量地提供各项审计资料,积极参与制定全县市委三轮巡视发现问题整改方案,认真开展整改。(通讯员 王英)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们