设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县物价局扎实推进扶贫攻坚工作
2018-08-01 17:03  (来源:阳朔县物价局)

为全力推进产业扶贫工作,拓宽贫困群众增收渠道,实现脱贫目标,县物价局结合帮扶贫困户的现实情况和意愿,摸底分析,多措并举,积极引导贫困户克服“等、靠、要”思想,早日脱贫致富。

产业扶贫助增收。7月20 日,县物价局筹措资金1万多元,根据贫困户的具体情况和发展意愿,购买鸡苗800只,鸭苗150只,免费赠送到挂点村25户贫困户手中。同时,

与贫困户交心谈心,鼓励他们树立发家致富信心,依靠自己的双手改善生活。此次免费赠送鸡、鸭苗的举措,旨在推动养殖产业发展,促进贫困户增收,进一步增强贫困户主体发展意识,强化贫困户自我“造血功能”。

教育扶贫促发展。扶贫先扶志,治贫先治愚,7月11日,阳朔县金水岩景区在县物价局莫坤宣同志、帮扶干部等的陪同下来到贫困户倪日养家中慰问。为更好的助力贫困学子梦想,解决贫困家庭实际困难,金水岩景区给予倪日养户助学金1500元,勉励其孙子、孙女两位学生好好学习,自强不息,长大后做个对社会有贡献的人。此行还一并慰问了黄增福贫困户,并送去慰问金1500元。

 

图为县物价局免费送鸡、鸭苗现场

 

 图为金水岩景区与县物价局一行慰问贫困家庭现场

 

 

 
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们