设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
广西慈善总会在书家堡小学开展暑期“回馈家乡,关爱留守儿童”公益活动
2018-08-10 09:41  (来源:)

  为贯彻落实教育部门关于假期未成年人的安全教育宣传要求,加强对留守儿童的安全意识教育,加大社会对于未成年人的关注覆盖面,近日阳朔县未成年人保护中心协助广西慈善总会、亚基思国际基金会组织曾受助的阳朔籍大学生到阳朔县兴坪镇书家堡小学开展了“回馈家乡,关爱留守儿童”公益活动。 

  当天上午,广西慈善总会秘书长、亚基思国际基金会主席李国杨、阳朔县民政局相关工作人员等一行人来到了阳朔县兴坪镇书家堡小学,与孩子们进行了亲切的交谈,通过沟通交流了解他们的需求,表达了对留守儿童的关心与慰问;同时向书家堡小学校长了解该学校留守儿童的相关情况,共同探讨了留守儿童的现状以及存在的问题。

  乡镇农村的未成年人大多数为留守儿童,暑假期间基本处于无人管教或疏于管教和看护的状态,孩子们亲情缺失,心理封闭,情感脆弱、安全等问题不容忽视。次活动的目的:一是加强对留守儿童的安全意识教育,丰富暑期生活,让孩子们感受到社会的关爱;是增强受资助大学生的社会责任感,让他们树立起“志愿回馈家乡,牵手相伴未成年人健康成长”的意识。 

  

  此次活动,返乡大学生志愿者将在学校进行为期一个月的教育陪伴。活动中,他们除了给孩子们普及安全自护的知识之外,还与孩子进行了许多互动与交流。通过授课、多媒体视频等方式对孩子们进行安全卫生教育,宣传法律常识,希望由此来弥补孩子们家庭教育的空缺;通过心理小游戏、倾听等途径打开孩子们的心扉,改善孩子们的心理状况,使他们能够安全健康成长。 

  

  我们希望通过此次活动,能够激发更多的力量加入到关爱留守儿童的队伍中来,关爱留守儿童是一项需要长期付出的事业,这需要全社会的共同努力,希望有更多的人能够在生活、精神以及学习上给予他们关怀和帮助,为健康成长保驾护航。 

  (廖勇平 黎加永 

    

    

  

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们