设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
蒋春华强调:统一思想 再鼓干劲 掀起加快新区建设新高潮
2018-09-06 12:00  (来源:阳朔县教育局)

县领导在新镇二中调研 

9月5日,蒋春华、周彦、张晓阳等在家的县四家班子领导前往新城区调研,县法院院长、县检察院检察长,县相关征拆责任单位负责人、新区指挥部各工作组组长等参加调研。

蒋春华、周彦一行先后前往新城区自来水加压泵站、揽胜桥、临月路项目施工现场,阳朔镇第二中学及金桂路拆迁段等地进行实地调研,听取各项目负责人情况介绍,了解项目当前进展情况、存在困难和问题,与责任单位商讨解决问题的办法与途径,并叮嘱各单位在保障施工安全的同时要进一步加大工作力度,推进新城区各项目建设顺利开展。在新搬迁的镇二中校园内,县教育局主要领导和该校负责人就学校办学理念、培养目标、生源状况、常规管理、教育教学思路及目前校区建设进展情况进行了汇报。蒋春华一行认真听取了汇报,并查看了该校综合办公楼施工情况后,对新镇二中的建设、教学管理给予了高度评价,同时希望该校要充分发挥人才、智力和硬件优势,打造出阳朔县第一初级中学的品牌。

结束实地调查后,蒋春华、周彦一行在新城区指挥部召开座谈会,听取县财政局、县住建局等部分征拆责任单位关于近期工作开展情况的汇报和山水公司、城投公司等业主单位关于交通和道路管网等重大项目建设推进情况的报告。

县委书记蒋春华在讲话中指出,阳朔新城区建设得到了各级领导的高度重视,也是全县人民关注的民心工程。当前,新城区建设进入重要阶段,希望大家统一思想,一鼓作气,齐头并进,不断加快面上的征地拆迁工作,针对征拆工作存在的问题,有针对性研究,依法依规,采取有效措施,突破重点难点,依次分类解决;要坚持两手抓、两条腿走路。既要做好面上工作的推进,又要推动各项目早日落地开工;要围绕重点项目和重点工作,做好服务工作;要不断加快基础设施建设,因地制宜,分批滚动建设,利用当前良好天气抢抓时间进度;要加快征拆安置点“三通一平”建设,满足被征地百姓的合法合理诉求,打造一个独具桂北风格的安置片区;不断充实新城区指挥部人力投入,加大各项目资金筹措力度,提前谋划,合理调度,确保新区各项建设良好运转;要廉洁奉公,严守红线,鼓足干劲,掀起加快新城区建设新高潮!

县委副书记、代县长周彦从加强项目建设协同发展、加大招商引资力度、继续完善征拆工作及各方面衔接工作、不断加大基础设施建设和公共服务设施建设力度等方面对推进我县新城区下一步建设工作作了安排部署。(莫品军 钟玲丽 余建强)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们