设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
阳朔县召开第四次全国经济普查动员暨单位清查业务培训会
2018-09-07 09:28  (来源:阳朔县统计局)

扎实做好我县第四次全国经济普查工作,2018年9月3日下午,阳朔县在县财政局五楼会议室顺利召开第四次全国经济普查动员暨业务培训会。县人民政府常务副县长李首群、县政府办联系副主任陈竹明、县统计局、县委宣传部等县直有关单位主要领导、分管领导、业务人员以及各乡(镇)人民政府主要领导、分管领导、统计助理及业务骨干等140余人参会。此次会议包括动员部署、业务培训两个内容。

在动员部署阶段,首先,县统计局局长、县普查办主任何毅同志解读普查目的普查对象“四经普”方案内容,要求大家充分认识“四经普”面临的新挑战,并从普查各阶段时间安排基本原则等方面布置全县第四次全国经济普查相关工作。其次,县委常委、常务副县长李首群同志作重要讲话,要求县直有关单位和各乡(镇)做到以下6点:一是加强组织领导,落实人、财、物各要素保障;二是加强部门联动,明确部门职责;三是全面进行清查,搞准单位底数;四是广泛宣传动员,营造普查氛围;五是严肃普查纪律,确保数据质量;六是加强业务指导,加强督导力度。最后,县政府办联系副主任陈竹明做会议总结,提出3点建议:一是各相关单位、各乡(镇)要高度重视,加强组织领导;二是各相关单位、各乡(镇)要明确具体工作时间节点、要求,做好具体工作安排,落实具体责任人;三是各相关单位、各乡(镇)在9月10日启动经普工作,确保有序有效推进四经普各项工作。

在业务培训阶段,主要包括单位清查业务培训、单位清查数据采集软件PAD操作培训两个内容。会上,县四经普工作分管领导对业务培训提出3点要求。一是各相关单位、各乡(镇)要充分认识单位清查业务培训的重要性二是要全面掌握单位清查业务知识;三是要提高单位清查业务培训质量。同时,县普查办业务负责人从单位清查的目的、对象范围等方面做单位清查工作办法讲解,并对单位清查比对处理软件、移动终端管理软件、移动终端清查数据采集软件等工作流程和操作方法进行了PDA操作详细讲解。

本次动员部署及业务培训会,标志县第四次全国经济普查进入实质性阶段,为单位清查工作奠定了坚实基础。(阳朔县经普办曾明威 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们