设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
市督导组对我县义务教育均衡发展工作情况进行专项督导
2018-09-07 16:22  (来源:阳朔县教育局)

 

9月7日,由市人民政府教育督导委员会专职副主任、市教育局调研员陆程为组长的5名专家,到我县对义务教育均衡发展工作情况进行专项督导。县教育局主要领导和受督导的学校负责人陪同督导。

当天,市督导组一行先后对高田民族学校、龙潭小学、乐响小学三所学校,从功能室设置、校园文化和项目建设等方面,现场对参与人员进行了专业的督导。通过实地走访查看、采访师生、模拟国检现场演练等方式仔细检查了迎检学校均衡发展成果,并当场提出了宝贵的建议和整改意见,同时还察看了新搬迁的阳朔镇第二中学校园建设情况。陆程一行对我县投入大量的资金对加大教育基础设施建设的力度给予了充分的肯定。

而后,市督导组认真查看了我县迎国检工作的相关档案材料,并在县教育局三楼会议室召开了反馈督导情况和交流迎国检工作座谈会。县教育局主要领导向督导组一行汇报了我县义务教育均衡发展工作情况。5名督导专家就我县义务教育均衡发展工作督导情况一一进行了列举和点评,指出了具体存在的问题并提出了具体的整改意见。陆程强调:义务教育均衡发展迎国检工作时间紧,任务重,在剩下的时间里,我们一定要加强对迎国检工作的领导,加强对存在问题的整改,加强学校的常规管理,加强迎国检工作的全员培训,加强义务教育均衡发展成果的大力宣传,确保今年阳朔县的义务教育均衡发展工作成果高质量通过国家认定。

会上,县教育局主要领导表示:我们会认真总结前期工作经验,理清工作思路与方法,正视困难及不足,强化措施,解决问题,强化工作力度,全力抓好工作整改,坚定信心、攻坚克难,力争办好人民满意的教育。(莫品军)

  

  

  

  

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们