设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
阳朔县民政局召开2018年度未成年人社会保护工作布置会
2018-09-11 05:35  (来源:)

 

8月30日上午,阳朔县民政局在二楼会议室召开2018年度未成年社会保护工作布置会。民政局局长唐博、社会事务相关工作人员广西仁者社会服务中心阳朔站负责人及工作人员参加会议。

广西仁者社会服务中心阳朔站负责人对未成年人保护工作做了总结,并谈了下一步工作主要围绕:一是从未成年社会保护服务的整体框架入手,为特殊儿童学校康复和特殊教育需求引入社会资源;二是为基层困境儿童、留守儿童输送“青葱课堂”、普法讲座、七彩国学堂等多元化的特色服务;三是就收养家庭评估工作的规范化开展以及基层未保专干业务培训等工作做了必要的讲解。

唐博局长对上年度未成年人保护工作给予肯定,并提出了几点工作建议,一是加强未成年人保护工作网络建设,确保与各部门信息互通;二是完善未成年人的数据库信息建设,及时掌握全县未成年人现状;三必须特别重视辖区的留守儿童困境儿童,根据实际情况为他们提供切实有效的服务;四是加强特色活动的持续性开展,注重搭建帮扶桥梁,协调好各方资源,确保顺利开展未成年人保护工作。

当前正处在创文明城时期,加强未成年人的社会保护工作当前工作的首要任务之一。为确保阳朔未成年人社会保护服务项目工作的顺利开展和实施,双方达成了精诚合作,共同努力,深入推进,精准帮扶的合作目标。

(廖勇平、黎加永)

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们