设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
县四家班子领导深入乡镇开展教师节走访慰问活动
2018-09-12 10:59  (来源:阳朔县教育局)

    在第34个教师节到来之际,带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,周彦、张晓阳、李首群等县四家班子领导分别深入我县各乡镇开展教师节走访慰问活动。希望广大教师全身心投入教育事业,全面提高教育教学水平,为我县教育事业发展做出更大贡献。  

  

     9月6日,县委副书记、代县长周彦,县委常委、统战部部长彭莹,县人大常委会副主任徐永康前往我县特殊教育学校、金宝乡初中和金宝乡大利小学看望慰问一线教师,代表县四家班子领导向他们致以节日的问候和祝福,并送上慰问金。

    周彦一行先后前往县特殊教育学校、金宝乡大利小学、金宝乡初中开展慰问。每到一所学校,周彦认真查看各所学校校舍及相关配套设施建设情况,深入了解各所学校教育教学所取得的成果和办学过程中遇到的困难和问题,并与在校老师召开座谈,认真听取他们的意见和建议。 

  

     周彦叮嘱相关单位和负责人,要努力为学生成长提供一个良好的学习环境,为教师安心教学创造一个良好的育人氛围,推动我县教育教学更好发展。周彦强调,教师是一个教书育人、塑造灵魂的职业,对于一个孩子,一个家庭,甚至一个社会的影响都至关重要。广大教师要增强人民教师的光荣感、责任感和使命感,不忘初心,继续前行,用满腔的热情关心关爱每一个学生,培养出身心健康、全面发展的学生,为我县教育事业再上新台阶作出新的贡献。感谢老师们一直以来为我县教育教学所作出的贡献,并鼓励他们继续扎根基层教育,以精益求精的态度再创教育教学新佳绩。

 

    9月6日,县委副书记张晓阳、县政协副主席吴土得来到阳朔中学、凤鸣小学、阳朔镇二中,走访慰问工作在教育一线的广大教师,向他们致以节日的问候。 

    每到一处,张晓阳一行都认真听取学校负责人的工作汇报,了解广大教师一年来的工作、生活情况,倾听工作在教育一线的教师们的心声。张晓阳指出,教育是最大的民生,要加大教育投入,努力办好人民满意教育;要继续深化教育体制改革,优化教育发展的软硬件环境,坚持尊师重教,加大宣传力度,营造浓厚氛围,把尊师重教落到实处;张晓阳还鼓励老师们要树立坚定的理想信念,争取在自己的岗位上有所作为。 

 

    9月7日,县委常委、常务副县长李首群,县人大常委会副主任梁文干一行来到兴坪镇西山小学、江村小学向辛勤耕耘在教育一线的教师致以节日的祝福,并代表县委、县政府为学校和教师代表送去了慰问金。 

    每到一个学校,李首群一行都与该校的教师代表亲切交谈,详细了解学校的教育教学、基础设施建设等情况,并要求学校和兴坪镇党委政府要多措并举,不断加强教师的教书育人责任感和使命感;要进一步加强校园文化建设与基础设施建设,改善教学环境,提高办学质量,为学生提供更优质的学习环境。 

  

    9月6日,县委常委、宣传部部长、副县长孟璇,县人大常委会副主任莫永明来到普益乡留公小学、中心小学看望慰问辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者,向全体教职工致以节日的问候和祝福并送上慰问金。 

  孟璇一行先后来到普益乡留公小学、中心小学,认真听取学校负责人关于学校硬件设施建设、日常教育教学管理、师资队伍建设、学生基本情况等方面的汇报,并与教师们进行了亲切的交谈。孟璇指出,要高度重视教育发展,大力完善学校基础设施建设,把党和政府的温暖及时传送到他们身边,鼓励和激发教师勇于担责,坚守教育事业,为地方经济社会发展培养出更多优秀人才。 

 

    9月6日,县委常委、政法委书记曾杰刚,县政协副主席张猛到高田镇乐响小学、乐响幼儿园、高田镇民族学校开展教师节慰问活动。 

  在高田镇乐响小学和乐响幼儿园,曾杰刚一行实地查看了校园基础设施建设情况,听取了乐响小学和乐响幼儿园的办学情况汇报,认真倾听教师对做好教育工作的建议。曾杰刚表示,乐响小学和乐响幼儿园作为村一级的学校,面貌焕然一新,希望在这里的教育工作者们能安心工作,对于所提出的问题和困难,将协调各方力量帮助解决。在高田镇民族学校,曾杰刚一行肯定了近年来学校的教育教学成绩,对广大教育工作者长期以来恪尽职守、默默无闻、无私奉献、甘为人梯的高尚品格表示高度赞扬,希望他们要继续不断更新知识,与时俱进,培养出更多高素质的学生。 

 

     9月10日上午,县委常委、纪委书记、监察委主任杨贵清到福利镇开展教师节慰问活动。 

    杨贵清一行先后来到忠和小学、双桥小学,向教师们致以节日的问候和崇高的敬意,并代表县委、县政府为学校和教师代表们送去慰问金。每到一个学校,杨贵清都详细询问了学校的师资力量、配套设施以及教师的住宿生活等问题,向奋斗在一线的教师送上节日的问候,并赞扬他们为教育事业辛劳奋斗的精神。杨贵清要求,相关部门要积极为教师创造良好条件,努力打造一支高素质的教师队伍,勉励教师们要继续发扬先进精神,再接再厉,在教育教学岗位上作出新的贡献。同时,杨贵清一行还慰问了福利初中、福利镇中心小学优秀教师及自治区劳模、退休教师莫光灵。 

 

    9月6日,县委常委、副县长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长彭代江,县政协副主席蔡龙德一行到杨堤乡中南小学、中南幼儿园看望慰问教师代表并致以节日的问候和衷心的祝福。 

    在中南幼儿园,彭代江一行与中南小学、中南幼儿园的教师们进行了座谈。彭代江指出,教师们要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,既要让孩子们学习好文化知识,更要教育他们懂得做人做事的道理,实现德智体美劳全面发展,将来成为祖国的栋梁和社会主义接班人。 

 

     9月6日,县人大常委会副主任黄燕一行到白沙镇开展教师节慰问活动。 

   黄燕一行走访慰问了白沙镇第二小学、扶龙小学,白沙镇中心幼儿园、第二幼儿园。每到一所学校,黄燕都与老师们亲切交谈,了解学校建设与发展、师资和教学情况、办学上遇到的困难等情况。黄燕指出,近年来白沙镇教育成绩突出,这与广大教师的兢兢业业、辛勤工作密不可分,希望各学校继续发扬优良传统把学校办得更出色,教育工作者要心怀大爱,齐心协力办好人民满意的教育。 

 

     9月6日,副县长、县公安局局长韦星,县政协副主席海强到葡萄镇开展教师节慰问活动。 

    韦星一行先后来到陵陂小学、葡萄镇初级中学,与学校教师们进行了亲切深入的交谈,并详细了解学校师资力量、基础设施、发展中遇到的困难等情况。韦星希望教师们要弘扬高尚的职业道德,为教育事业的健康发展营造良好的氛围,为学生的学习生活创造良好的环境。 (综合全县各乡镇通讯员来稿) 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们