设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
开展卫生监督检查 把好节前安全关卡
2018-09-21 09:12  (来源:今日阳朔报)

   为切实做好中秋、国庆期间全县公共卫生监督工作,严防重大公共卫生事件发生,保障广大人民群众身体健康,从9月中旬开始,由阳朔县食安办牵头,联合卫生计生局、食品药品监督管理局、消防、旅发委、公安等部门对该县部分公共场所、景点景区、旅行社及大型酒店餐饮企业开展节前监督检查行动。

  针对节假日的特点,此次检查的重点是16家宾馆、民宿等公共场所卫生许可证、从业人员健康合格证明持证情况、防艾宣传、公共用具用品清洗消毒、集中式空调的清洗消毒落实情况等。检查中发现,全县大部分酒店经营企业均能落实好卫生安全管理措施,未发现重大卫生安全隐患。针对个别经营单位存在未落实布草间、洗消间等专间专用、布草及茶具配备数量不足、防艾宣传落实不到位、未落实公共用品用具消毒工作、集中式空调清洗记录不完善及未派专业机构进行检测等问题,检查人员当场下达监督意见书,督促其整改到位,对在规定时间内达不到整改要求的单位,将按照《公共场所卫生管理条例及细则》给予相应的行政处罚。

  通过此次节前卫生监督检查,进一步提高了全县经营单位的责任意识和自律意识,切实做到防患于未然,为人民群众安度中秋、国庆双节营造了良好的环境。(通讯员 唐格英 唐曾燕)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们