设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
吕洪安到我县调研脱贫攻坚及新城区建设
2018-09-27 09:23  (来源:阳朔县教育局)

 

吕洪安希望镇二中要把党风廉政建设进校园这一块工作做好做实做大,争取做成一个榜样 

9月21日,市委常委、市纪委书记、监委主任吕洪安深入阳朔,就县域经济发展、党风廉政建设、脱贫攻坚等工作进行调研指导。县委书记蒋春华,县委副书记、代县长周彦,县委副书记张晓阳,县委常委、纪委书记、监察委主任杨贵清参加调研,阳朔镇、白沙镇、县教育局主要领导及相关村委负责人陪同调研。
    吕洪安一行先后走访查看了该县新城区中医院、阳朔镇第二中学等重点项目建设及投入使用情况,召开座谈会听取县委书记蒋春华对全县县域经济发展、党风廉政建设等情况汇报。吕洪安充分肯定了该县所取得的成绩,并指出,阳朔是旅游大县、旅游名县,要着力整顿好阳朔旅游秩序,抓好道路、房屋规划,环境卫生治理这些硬件设施,同时也要提高县民人文素质,借助天然的地理环境美景把阳朔的旅游名片越擦越亮,以促进阳朔经济发展,为阳朔重点项目建设、新城区发展提供坚强保障。
    吕洪安强调,要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把党风廉政建设工作建设得更具内涵,实现党风廉政建设工作高质量发展;要保持反腐败斗争高压态势不变,各项工作稳中求进,坚持把监督和纪律挺在前面,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等腐败问题和基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等作风问题,切实维护群众切身利益,强化对党员干部和公职人员的日常监督,抓早抓小,防微杜渐,把监督执纪工作做深做透;要坚持严管厚爱相结合,约束与激励并重,多关心受过处分的同志,对于处分期满积极肯干、工作出色的同志该重用的重用、该提拔的提拔,要大胆作为。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全面从严治党要求及习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,实现阳朔经济建设、政治建设、文化建设平稳、增长、向好发展。
    吕洪安阳朔镇二中调研时强调,要实现廉政文化进校园,打造廉政文化教育工作亮点,这也是贯彻落实房灵敏书记桂林调研讲话精神的具体体现,实现廉洁教育从小抓起、从娃娃抓起、从学校教育抓起,实现廉洁文化在心中根深蒂固,营造全社会倡廉、崇廉、尚廉的良好政治氛围。吕洪安希望镇二中要把党风廉政建设进校园这一块工作做好做实做大来,争取做成一个榜样。
    调研期间,吕洪安还来到白沙镇易地扶贫搬迁集中安置点、阳朔镇高洲村委,了解安置点项目建设情况及周边配套设施、搬迁入住情况。当天下午,吕洪安一行来到阳朔镇高洲村,实地考察了高洲小学的使用情况,叮嘱各方高度重视,确保广大师生有一个良好的学习、工作和生活环境。然后对高洲村委道路基础设施、环境卫生、村民致富产业发展等情况进行了走访,深入建档立卡贫困户家中了解其生活、生产情况,给他们送去节日的问候。随后,在高洲党群综合服务中心会议室召开脱贫致富发展产业建言献策座谈会,贫困村第一书记和高洲村委干部对扶贫工作情况做了详细的汇报,总结了脱贫攻坚的成效和存在的实际困难,并对2018年工作进行了安排部署。大家就反馈的实际困难就行了交流讨论,就高洲计划实施打造蓝莓种植示范点、修建漓江沿江休闲生态旅游产业步道二期、主干道路灯亮化等项目,提出了有针对性的措施、建议。吕洪安指出,一是要有产业支撑才能脱贫致富,不光要脱贫,更要谋划好脱贫后的致富道路;二是做好民宿、旅游步道建设,统一规划,发展好旅游业,加大村集体收入;三是加快信息化建设,实现电子网络全覆盖;四是借助国家扶贫政策的同时,有能力的村民要自发带头做好道路交通、环境卫生等硬件基础设施建设,为旅游业发展打下坚实的基础。相关部门要积极动员,精准发力,有序组织扶贫项目建设,以有力的组织领导、细致的工作举措,如期顺利完成今年高洲脱贫攻坚项目。(莫品军  谢江涛及部分通讯员) 

 

吕洪安一行实地视察阳朔县新城区中医院建设情况

吕洪安听取蒋春华汇报新城区重点项目建设情况

吕洪安深入易地搬迁贫困户家中了解其生产生活情况 

  

 吕洪安探望长期生病卧床的贫困户

吕洪安为阳朔县投入资金改善农村小学师生工作学习生活环境点赞  

  教育教学环境搞好了,才能留得住老师和学生

吕洪安在高洲村视察村屯绿化美化花化和环境卫生工作

吕洪安为高洲村委脱贫致富建言献策

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们