设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 部门动态
文字大小:
玉林市北流中学老师应邀到朔中讲学
2018-09-27 09:53  (来源:阳朔县教育局)

 

  9月20日,玉林市北流中学张梅老师应邀到阳朔中学讲学,张梅是北流中学科研处主任,中学高级教师,是广西基础教育名师深蓝工程培养对象,自治区优秀班主任,广西高考优秀评卷员,是国家三级心理咨询师,玉林市第一批中小学名师工作主持人,玉林市先进教师,北流市第七批和第八批专业顶尖拔尖人才。在高中语文教学18年,班主任经历17年,2014年5月出版个人作品集《说好秋天就回来》。个人主持的成果“基于爱心教育的普通高中教育教学创新实践与研究”获得2017年广西基础教育教学成果奖三等奖;获得2017年玉林市基础教育教学成果一等奖。

  在阳朔中学,张梅为全体教师开设题为《执着坚守,与爱同行》的专题讲座,她结合自己的个人成长历程中讲到教师专业发展规划,从她的激情期到探索期,讲到如何体会到爱的教育的作用与用心灵赢得心灵,从顿悟期再到瓶颈于沉淀期、提升交织期,体会到了如何让思想与激情齐飞,生命与使命的同行的道理。张梅从事教育18年,她始终做到“爱生如子,给予学生们慈母般的温暖”。在教育教学中,以良师益友的角色融入到学生学生中,对学生关怀备至,真诚关心和爱护学生,她在平凡的岗位上执着坚守,以一种深厚的爱去呵护,关注着每一个学生的成长。

  她的讲学声情并茂,引起在坐老师的心灵共鸣,她说:教育是一场师生互相取暖的修行,成功都是奋斗出来的,每位教师都应该学会学习、反思、实践、记录。讲课结束后,张梅老师赠给阳朔中学一本她自己的作品《说好秋天就回来》。最后,讲座在热烈的掌声中结束。(易丽洁)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们